Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:13, 19 марта 2016 1 310
 0    0

Создание музея Солженицына в здании МИМД позволит сохранить нашу историю — Валерий Шадский 5

Создание музея Солженицына в здании МИМД позволит сохранить нашу историю — Валерий Шадский

Создание музея Солженицына на базе здания Музея истории молодежного движения позволит сохранить нашу историю. Такое мнение высказал художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский в беседе с RZN.info.

Накануне, 17 марта, прошло очередное заседание комиссии по вопросу создания музея. Окончательного решения, по словам Шадского, еще не принято, но приоритетным для размещения экспозиции писателя остается Музей истории молодежного движения.

«Мы, как рачительные хозяева, считаем такой вариант оптимальным, потому что музей сейчас находится в плачевном, разрушающемся состоянии. Чтобы его сохранить, нужны большие дополнительные средства», — прокомментировал худрук. Он отметил архитектурную ценность здания «Дома свободы» и историческую значимость всех экспозиций и фондов молодежного музея.

«Отремонтировав МИМД за федеральные средства, город только выиграет»

По словам Шадского, отремонтировав МИМД за федеральные средства, город только выиграет, получив сразу два новых музея и сохранив столь важные страницы истории. При этом переживать за сохранность фондов музея, по его мнению, не стоит: на время реставрации для них найдут надежное место в просторном Доме Салтыкова-Щедрина.

«Думаю, люди осуждают наш выбор, потому что недостаточно владеют информацией. Выгода для Рязани здесь очевидна, а лоббировать этот вопрос в политических целях — глупо», — поделился кукольник.

На сегодняшний день комиссия продолжает работать над созданием Центра Солженицына. Как отметил Валерий Шадский, совместные обсуждения не проходят даром: сторонников у идеи с МИМД становится все больше.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016