Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:57, 12 марта 2016 1 125
 0    0

Карантин по трихинеллезу животных в Старожиловском охотхозяйтве продлили еще на год

Карантин по трихинеллезу животных в Старожиловском охотхозяйтве продлили еще на год

Карантин по трихинеллезу животных в Старожиловском охотхозяйстве областного общества охотников и рыболовов продлили еще на год. Соответствующее постановление региональной ветинспекции официально опубликовано в субботу, 12 марта.

Напомним, ограничительные меры на 365 дней ввели 10 марта 2015 года. Они предусматривают постоянный осмотр территории на предмет трупов диких животных. Найденные трупы диких кабанов и других восприимчивых к трихинеллезу зверей, как и туши убитых охотниками особей, отдают на экспертизу. Только после нее можно полностью разделывать тушу и использовать мясо в пищу или на корм.

Скармливать свиньям и пушным зверям убитых на охоте волков, лис и других животных, включая птиц, на период карантина запрещается, как и использовать необезвреженные трупы для приманок.

Справка (по материалам «Википедии» и «Энциклопедии животноводства»)

Трихинеллез — гельминтоз, характеризующийся лихорадкой, миалгиями, отеком, кожными сыпями, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Свиньи могут заражаться трихинеллезом через тушки и трупы крыс, кошек, собак, волков, лисиц, а также отбросы от обработки шкур этих животных, собаки и кошки — через грызунов, кухонные и боенские отходы, дикие животные — через грызунов, других животных и их трупы.

Опасность трихинеллеза для людей заключается в том, что иногда они употребляют в пищу свинину, а также мясо дикого кабана или медведя, не проверенные ветеринарно-санитарным экспертом.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016