Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:08, 3 февраля 2016 780
 0    0

Турция запретила России выполнить полет в рамках Договора по открытому небу

Турция запретила России выполнить полет в рамках Договора по открытому небу

Турция запретила России выполнить полет в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщил начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает ТАСС.

Полет должен был пройти над Турцией с 1 по 5 февраля на самолете наблюдения Ан-30Б. По словам Рыжкова, маршрут предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация НАТО. Однако после объявления маршрута турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание министерства иностранных дел страны

«Таким образом, в результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по Открытому небу», — подчеркнул начальник управления. Он подчеркнул, что Россия не оставит без внимания и соответствующей реакции нарушение договора со стороны Турции.

Справка

Договор по открытому небу подписали в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Документ устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга для контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Фото: airforce.ru


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016