Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:37, 2 февраля 2016 1 257
 0    0

Чаще всего рязанцев заражают не ставшие лечиться коллеги — облздрав

Чаще всего рязанцев заражают не ставшие лечиться коллеги — облздрав

Фото: Pixabay.com

Чаще всего рязанцев заражают вирусными заболеваниями не ставшие лечиться коллеги. Об этом со ссылкой на статистику журналистам заявил замминистра здравоохранения региона Олег Митин во вторник, 2 февраля. Он через СМИ призвал жителей области при появлении симптомов ОРВИ идти к врачу, а не на работу.

В учреждениях же, подчеркнул специалист, нужно заниматься коллективной профилактикой: проветривать помещения, делать влажную уборку, использовать средства обеззараживания воздуха и отправлять лечиться заболевших сотрудников. Также Митин напомнил о важности личной профилактики.

По словам замминистра, с начала года ко врачам с симптомами ОРВИ обратились 15 800 жителей области. 1 773 из них, в том числе 840 детей, отправили в стационары. На данный момент там остаются 196 детей и 392 взрослых.

Визитов к врачам стало больше благодаря активной антипропаганде самолечения, заявил Митин, поблагодарив рязанцев за понимание. Он также подчеркнул, что ранние обращения позволили не допустить ни одного тяжелого случая у детей. Среди взрослых были больные средней тяжести, все они уже выписаны «со значительным улучшением».

Во всех лечебных учреждениях и аптеках есть необходимый запас противовирусных препаратов, добавил замминистра.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016