Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:55, 17 февраля 2016 665
 0    0

Двери для общения. Городские библиотеки пригласили рязанцев на интеллектуальный и развлекательный досуг

Двери для общения. Городские библиотеки пригласили рязанцев на интеллектуальный и развлекательный досуг

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В среду, 17 февраля, управление культуры презентовало метапроект «Библиотека — центр общения». В рамках него городские библиотеки приглашают рязанцев на интеллектуальный и развлекательный досуг.

Как рассказала журналистам начальник управления Евгения Власова, в метапроект вошли пять инициативных проектов Центральной библиотечной системы и несколько муниципальных инициатив: RFID-библиотека, «Правовой навигатор», «Портал госуслуг — ваш помощник и друг», «Дотянись до НЭБа», «БиблиоЭкспо», клуб «Библиолингва» и другие.

Так, с июня каждый четверг в 18:00 читателей и посетителей всех 14 филиалов библиотек ждет «городская гостиная»; с марта — ежемесячные кинопоказы, тематические презентации, выставки, киновикторины и творческие встречи в рамках проекта «Киноток»; продолжится активная выставочная деятельность в фойе и рекреации Центральной библиотеки им. Есенина, стартовавшая в январе; с августа в ЦБС начнут проводить регулярные тематические лекции.

Как пояснила директор ЦБС Раиса Губарева, метапроект направлен на развитие библиотек как культурно-просветительских центров и готов предоставить рязанцам возможность пообщаться друг с другом по интересам, провести время с пользой и таким образом взглянуть на библиотеки под новым углом.

Более подробно программу метапроекта «Библиотека — центр общения» организаторы пообещали анонсировать позже. Следить за началом каждого из проектов можно на сайте ЦБС, а также сайте управления культуры администрации города.


© RZN.info

18 763
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016