Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:13, 11 февраля 2016 970
 0    0

В Рязанской области выявили 15 вагонов зараженного рапса

В Рязанской области выявили 15 вагонов зараженного рапса

В Рязанской области выявили 15 вагонов рапса, зараженного карантинным сорняком Павиликой. Об этом сообщается на сайте рязанского управления Россельхознадзора.

1005 тонн маслосемян рапса отправят в Калининградскую область в адрес ОАО «Содружество-Соя». Технологии производства на предприятии позволяют уничтожать карантинные сорняки.

Справка

К роду Повилика относятся наиболее опасные для культурных растений цветковые паразитические растения, сочетающие большую жизнеспособность и плодовитость.

Повилики — это надземные паразиты, тело которых превратилось в нитевидный или шнуровидный вьющийся стебель с едва заметными следами листьев в виде чешуек. Растения не имеют корней, они прикрепляются к растению-хозяину при помощи присосок и питаются за его счет.

Повилики паразитируют на однолетних и многолетних травах, кустарниках и деревьях. Отсасывая воду с растворенными в ней соединениями, повилики нарушают обмен веществ у растений-хозяев, ослабляют и задерживают их рост и развитие. Паразит захватывает целые массивы восприимчивой культуры, нередко вызывая гибель пораженных растений. Зараженные растения могут вызвать заболевания у животных, а иногда и их гибель.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016