Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:39, 9 ноября 2016 1 282
 0    0

Для борьбы с АЧС у рязанцев изьяли три с половиной тысячи свиней

Для борьбы с АЧС у рязанцев изьяли три с половиной тысячи свиней

Фото: Pixabay.com

У жителей Рязанской области в рамках борьбы с африканской чумой свиней в этом году изъяли 3 568 домашних животных. Об этом RZN.info сообщили в минсельхозе региона.

Всего свиней лишились 373 личных подсобных хозяйств, попавшие в первые угрожаемые зоны болезни. Их владельцам выплатили компенсации из бюджета на 24,9 млн рублей.

Кроме того, отстрелили 1 519 диких кабанов.

Всего в 2016 году в регионе зафиксировали 53 вспышки АЧС, в том числе 28 у домашних животных и 25 у диких. Год назад было 19 случаев (4 и 15).

К данному моменту ситуация, по оценке ведомства, стабилизировалась. Действует только один карантин — на территории одной из откормочных площадок «Вердазернопродукта» в Сараевском районе.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016