Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:00, 30 ноября 2016 1 555
 0    0

Youtube может уйти из России — СМИ

Youtube может уйти из России — СМИ

Фото: Pixabay.com

Youtube может уйти из России. Сервис может оказаться под законодательным ограничением, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о законопроекте об ограничении 20% иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Его инициировали «Газпром-медиа» и «СТС Медиа». В МТС и «Вымпелкоме» настаивают на обсуждении проекта с участием онлайн-кинотеатров.

Законопроект об ограничении деятельности онлайн-кинотеатров 25 ноября внесли в Госдуму депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев. Речь идет о ресурсах, ежедневная аудитория которых в России составляет за месяц более ста тысяч пользователей. Такие аудиовизуальные сервисы включат в специальный реестр.

«Под понятие „организатор аудиовизуального сервиса“ подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства, говорится в заключении правового комитета МКС. Там написано, что принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России», — пишет «Коммерсантъ». На данный момент у владельца Youtube — компании Google — есть кэширующие серверы в России. Для выполнения требования придется создать дополнительную инфраструктуру. В ином случае Youtube придется перейти на зарубежные площадки, что приведет к возрастанию валютных затрат всех операторов связи. Кроме того, законопроект ограничит конкуренцию, что даст выгоду отдельным участникам рынка.

Ранее президент МКС Павел Степанов утверждал, что Youtube и соцсети не попадут под действие законопроекта.


© RZN.info

18 765
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016