Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:38, 25 ноября 2016 2 012
 0    0

В Санкт-Петербурге назовут бульвар именем рязанца Головнина

В Санкт-Петербурге назовут бульвар именем рязанца Головнина

Фото: Администрация Рязани

В Санкт-Петербурге назовут бульвар именем рязанца Головнина. Об этом сообщили на сайте «Радио Балтика».

11 улиц на Васильевском острове назовут в честь россиян, связанных с морем. Одна из них будет носить имя уроженца Рязанской губернии мореплавателя Василия Головнина.

«Согласно проекту, между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица художника-мариниста Айвазовского. Вилькицкий бульвар пройдет между улицами Вадима Шефнера и Чирикова, Бекетовской станет улица от Беринга в направлении реки Смоленки. От проспекта Крузенштерна до Финского залива пройдет бульвар Головнина. На участке между проспектом Крузенштерна и улицей Вадима Шефнера появится улица Гончарова. Также на острове возникнут Паромный и Круизный переулки», — говорится на сайте радио.

Напомним, бюст Головнина установили на рязанской аллее путешественников в июле, в школе Спасского района — в октябре.

Справка

Василий Михайлович Головнин родился 8 апреля 1776, в селе Гулынки Рязанской губернии, ныне Старожиловского района Рязанской области. Был русским мореплавателем и путешественником, вице-адмиралом, а также членом-корреспондентом Петербургской Академии наук. Совершил две кругосветные экспедиции (на шлюпах «Диана» и «Камчатка»), занимался исследованием Тихого океана и Курильских островов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016