Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:59, 12 ноября 2016 5 210
 0    0

Роспотребнадзор рассказал рязанцам, кто должен платить за разбитый в магазине товар

Роспотребнадзор рассказал рязанцам, кто должен платить за разбитый в магазине товар

Роспотребнадзор рассказал рязанцам, кто должен платить за разбитый в магазине товар. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Сотрудники управления поясняют, что в подобном вопросе нужно руководствоваться Гражданским кодексом Российской Федерации.

ГК РФ содержит в себе две нормы: статья 211 ГК РФ «Риск случайной гибели имущества» и статья 1064 «Общие основания ответственности за причинение вреда», сферу действия которых необходимо разграничить.

«Необходимо определить, кто являлся собственником товара в момент его повреждения или утраты. При розничной покупке в супермаркете между покупателем и продавцом письменный договор купли- продажи не заключается. Формой договора будет являться чек (или иной документ, подтверждающий факт оплаты)», — говорится в сообщении.

Таким образом, до момента оплаты товара покупателем и получения от продавца чека собственником товара будет считаться магазин, и именно он будет отвечать за риск случайной гибели товара. По после того как оплаченный товар оказывается в руках покупателя, он становится его собственностью.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016