Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:08, 19 октября 2016 804

«Капитал 62» продолжил цикл познавательных статей рассказом об асфальте 1

«Капитал 62» продолжил цикл познавательных статей рассказом об асфальте

«Капитал 62» продолжил цикл познавательных статей рассказом о стройматериалах. Новая тема- асфальт.

Добывать и применять асфальт научились еще в Древнем Мире. Вавилоняне, египтяне и ассирийцы покрывали асфальтом стены домов и других сооружений, а также прокладывали дороги.

Также известно, что необычной особенностью Мертвого моря является то, что в нем образуется естественный асфальт в виде мелкой гальки и камушков черного цвета.

Интересно, что в провинции Альберта (Канада) находится 50 процентоввсех мировых запасов природного битума. Он, как раз, и используется при изготовлении асфальта.

Кроме того, недавно британская компания Lafarge Tarmac заявила о своем фантастическом изобретении — образец асфальта, который полностью впитывает влагу. Компания уверяет, что с появлением «дорог будущего», в мире больше никогда не будет луж.

Больше интересных фактов можно узнать в разделе «Публикации».


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016