Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:04, 8 января 2016 854
 0    0

Американскую высокоточную ракету случайно доставили на Кубу 2

Американскую высокоточную ракету случайно доставили на Кубу

Американскую высокоточную ракету Hellfire класса «возду-поверхность» случайно доставили на Кубу. Ракета предназначалась для учений НАТО в Европе, передает ТАСС.

В 2014 году корпорация Lockheed Martin отправила учебную ракету в Испанию для использования в учениях. После их завершения Hellfire дожны были доставить на самолете до немецкого Франкфурта-на-Майне, а затем переправить обратно в США. Вместо этого ракету привезли в парижский аэропорт Руасси-Шарль де Голль и отправили грузовым рейсом авиакомпании Air France в Гавану. Когда логистические компании выяснили это, ракета была уже на борту самолета, летевшего на Кубу.

Сообщается, что целый год Вашингтон пытался негласно убедить Гавану вернуть ракету. Американские власти опасались, что кубинские руководители передадут технологии, связанные с системой наведения боеприпаса, Китаю, КНДР или России. Федеральные ведомства США безуспешно пытались установить, кто стоит за произошедшим — шпионы или организованная преступность.

Стоит отметить, что ракета была учебной — в ней отсутствовала боевая часть.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016