Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:35, 30 января 2016 1 035
 0    0

Ученые выяснили, почему спорт не помогает похудеть

Ученые выяснили, почему спорт не помогает похудеть

Фото: Pixabay.com

Ученые выяснили, почему спорт не помогает похудеть. Они пришли к выводу, что у организма есть определенный порог энергопотребления, который не зависит от образа жизни, пишет «Российская газета».

Помогли ученым наблюдения за охотниками-собирателями из племен пигмеев хадза в Танзании. «Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что их организм тратит примерно столько же энергии в день, как и у людей, ведущих сидячий образ жизни в США или в Европе», — рассказал Герман Понтцер из университета Нью-Йорка.

После этого исследователи стали наблюдать за 300 добровольцами, часть из которых занималась спортом, когда другие вели малоподвижный образ жизни. Выводы, сделанные ими говорят, что повышенная активность не приводит к увеличению энергозатрат. Занятия спортом лишь заставляют организм перестроится на питание мышц из других систем организма. При этом жировые отложения не сжигаются.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016