Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:17, 25 января 2016 1 283
 0    0

Лаборатория мэрии не обнаружила специально подмешанной глины в песке с рязанских улиц 1

Лаборатория мэрии не обнаружила специально подмешанной глины в песке с рязанских улиц

Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

Активисты Экологического рязанского альянса проверили качества песка которым посыпают рязанские улицы. Об этом сообщается на сайте ЭРА.

«Давайте разберемся с тем, почему Рязань каждый год утопает в коричневой грязи. Первая мысль, которая пришла нам в голову — что из-за экономии в Рязани используют какой-то неправильный, „глинистый“ песок. Мы поучаствовали в сборе пробы и отдали ее на анализ. Нам показалась странным, что анализ делает лаборатория при ДБГ (Дирекция благоустройста города), а не независимая», — говорится в сообщении.

Чтобы проверить ее честность, активисты ЭРА добавили в пробу песка 20% глины с огорода. Несмотря на это, результаты исследования показали, что в песке 0% глины. «По всей видимости, лаборатория при ДБГ просто не делала исследования, а вписала нужные результаты», — считают в ЭРА.

Затем пробу песка с улицы сдали в независимую лабораторию. Оказалось, что содержание примесей в песке меньше 1%, что соответствует ГОСТу (не больше 2%). Поэтому в ЭРА считают, что причина грязи на дорогах не в плохом качестве песка.

«За зиму песок перемалывается колесами в пыль, причем чем меньше выпадает снега, тем больше будет этой грязи. Конечно, свою лепту вносят и парковки на газонах, и строители, и отсутствие бордюров. Но основной источник грязи — все-таки песко-солевая смесь. В Европе используют гранитную крошку, которую весной собирают и используют повторно», — считают экоактивисты.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016