Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:44, 15 января 2016 5 233
 0    0

В котлетах и фарше рязанского ТЦ «Европа» нашли сальмонеллу 4

В котлетах и фарше рязанского ТЦ «Европа» нашли сальмонеллу

Фото: Freeimages.com

В рязанском ТЦ «Европа» нашли сальмонеллу в свиных котлетах и фарше. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Нарушения выявили во время проверки, проведенной перед новогодними праздниками. «По итогам проведенных исследований было установлено несоответствие требования Технических Регламентов Таможенного Союза 021/2011 по микробиологическим показателям в п/ф „Котлеты домашние из свинины“ охлажденные и п/ф фарш свино-говяжий „Домашний“ охлажденный, а именно превышение допустимых норм патогенных микроорганизмов сальмонеллы», — говорится в сообщении.

Предприятие поставили на усиленный лабораторный контроль, кроме того виновных привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 Административного кодекса и назначили штраф.

«Важно знать! Бактерии сальмонеллы у человека вызывают септицемию, с последующей инфекцией практически всех органов», — говорится в сообщении.

Болезнь сопровождается острыми симптомами: тошнота, рвота, спазмы в животе, понос, лихорадка и головные боли. Инфекционная доза может составлять от 15-20 клеток, что зависит от возраста и состояния организма хозяина. К заболеванию чувствительны все возрастные группы, однако симптомы являются наиболее тяжелыми у престарелых больных, детей и ослабленных больных, отметили в Россельхознадзоре.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016