Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:33, 13 января 2016 968
 0    0

Кораблинский текстильный кластер столкнулся с проблемами при поставках импортного оборудования 2

Кораблинский текстильный кластер столкнулся с проблемами при поставках импортного оборудования

Фото: Freeimages.com

Создаваемый в рязанском Кораблине текстильный кластер столкнулся с проблемами при оснащении производства. Об этом рассказала председатель экономического комитета облдумы Татьяна Гусева в эфире канала ТКР во вторник, 12 января. «К сожалению, страны Европы поставляют оборудование, сейчас есть определенные сложности»", — сказала она, отметив технологичность производства. «Но, я думаю, пуск не за горами», — добавила депутат.

По словам Гусевой, в прошлом году Рязанская область импортировала в основном сырье, химические компоненты для предприятий, удобрения, а также машины и механизмы. «У нас сейчас аграрии работают почему-то исключительно на импортной технике», — посетовала она.

Депутат заявила, что в регионе активно идет импортозамещение, в первую очередь в части продуктов — овощей, фруктов. Сложности с ним есть в оборонном комплексе, где требуются высокоточные приборы. «Американскую электронику даже Китаю не под силу заменить, — сказала Гусева. — Но наши находчивые как-то выходят из положения».

Напомним, соглашение о создании на базе Кораблинской текстильной мануфактуры нового предприятия подписали в октябре 2014 года. Участие в проекте примет Валентин Юдашкин. Инвестиции оцениваются в 1 млрд рублей.


© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016