Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:48, 9 сентября 2015 1 162
 0    0

В 2016 году в ЕГЭ по истории тестовую часть заменят историческим сочинением

В 2016 году в ЕГЭ по истории тестовую часть заменят историческим сочинением

В 2016 году в ЕГЭ по истории вместо тестовой части введут историческое сочинение. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает «Лента.ру».

«В 2016 году, что касается ЕГЭ, в частности по истории, не будет части с выбором ответов, так называемой тестовой части. Будет введено „историческое сочинение“, это тоже повысит качество преподавания истории», — уточнил Кравцов.

По его словам, все задания будут соответствовать историко-культурному стандарту, на основе которого создали так называемые единые учебники истории.

Законопроект, обязывающий школы преподавать математику, русский язык, историю России и литературу по единым учебникам, внесли в Госдуму в мае 2015 года. По словам автора инициативы депутата Ирины Яровой, базовые учебники устранят дискриминацию учащихся, возникающую при подготовке к единому экзамену по разным программам, а также проблемы при переходе учеников в другую школу.

В 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина началасьразработка единого учебника отечественной истории, чтобы избежать двойных толкований исторических событий. В августе 2014 года правительство объявило, что вместо единого учебника в стране появится единый историко-культурный стандарт, на основе которого разработают учебники.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016