Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:09, 4 сентября 2015 636
 0    0

Цены на жизненно необходимые лекарства в России с начала года выросли на 7,4%

Цены на жизненно необходимые лекарства в России с начала года выросли на 7,4%

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в рознице выросли на 7,4% с начала года. В целом цены на лекарства в России за первое полугодие выросли на 18,1%, передает ТАСС.

Больше всего подорожали медикаменты, медоборудование и аппаратура — на 24,2%. Уровень медицинской инфляции в сегменте амбулаторных услуг составил 11,3%, стационаров — 11,7%.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что учитывая ослабление рубля, ситуация на рынке лекарств стабильная.

«В 2014 году мы успели изменить критерий включения препаратов, жизненно важных препаратов и расширили этот перечень. Сейчас это более 20 тысяч форм лекарственных и соответственно регистрированных цен. Благодаря тому, что государство имеет возможность контролировать цены на эти лекарства, самые необходимые для населения лекарства находятся под защитой», — отметила министр.


© RZN.info

15 935
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.