Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:47, 27 сентября 2015 1 225
 0    0

Финские власти отобрали у россиянки ребенка

Финские власти отобрали у россиянки ребенка

Социальные службы Финляндии отобрали ребенка у россиянки Любови Семеновой, передает ТАСС со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

По его словам, Любовь Семенова из Мурманска, ее семья живет в Финляндии уже 12 лет. У Любови две дочери — Элина и Елизавета. Органы опеки забрали старшую девочку — 13-летнюю Элину.

«В конце августа социальная служба поместила Элину в детдом. По финским законам, это происходит без суда и следствия — без решения суда. Власти ссылаются на „скандал с матерью“: она, якобы, не разрешила Элине играть с финской подругой, которая, по мнению родителя, оказывает негативное влияние на дочь и ведет себя плохо», — пояснил Бекман.

Элина может проводить выходные с матерью, но каждое воскресенье должна возвращаться в детский дом.

«Это как в тюрьме. Это настоящее издевательство: ребенку нужна мать, девочка хочет жить с ней, а вынуждена каждую неделю возвращаться в детдом. Элина очень расстроена», — рассказал Бекман.

По словам правозащитника, ему известны десятки подобных историй в Финляндии, причем родители не могут обжаловать решение соцслужб. Российская сторона неоднократно предлагала создать двустороннюю комиссию по правам детей, но эта инициатива пока не нашла поддержки у финской стороны.


© RZN.info

15 951
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016