Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:40, 23 сентября 2015 781
 0    0

Франция решила продать «Мистрали» Египту

Франция решила продать «Мистрали» Египту

Франция решила продать два вертолетоносца проекта «Мистраль» Египту. Корабли изначально строили для России, передает ТАСС.

«Президент Франции Франсуа Олланд провел сегодня телефонные переговоры с президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси. Лидеры двух стран достигли принципиальной договоренности относительно условий приобретения Египтом двух вертолетоносцев «Мистраль», — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Напомним, контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для Военно-Морского Флота РФ на сумму 1,12 млрд евро подписали в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название «Владивосток», спустили на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го его должны были передать ВМФ России. Второй корабль — «Севастополь» — первоначально планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым, решение о его поставке заморозили.

В последний момент Париж приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. В августе стороны объявили об окончательном расторжении сделки. Согласно договоренности, России возвратят сумма в размере 949 млн евро, а также установленное на кораблях российское оборудование, после чего Франция сможет распоряжаться построенными кораблями по своему усмотрению.

Фото Министерства обороны РФ


© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016