Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:55, 18 сентября 2015 819
 0    0

Внесенный в список иностранных агентов фонд «Династия» прекратит работу с 31 октября

Внесенный в список иностранных агентов фонд «Династия» прекратит работу с 31 октября

Внесенный в список иностранных агентов фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» прекратит работу с 13 октября. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Как передает «Интерфакс» сам Зимин не исключил, что запустит в России новые проекты. «Я остаюсь в России. Что-то будем делать, но я пока не хочу об этом говорить. По этому поводу у нас будет отдельное заявление», — рассказал основатель фонда.

Напомним, что «Династию» включили в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, 25 мая 2015 года. Вместе с ней туда включили научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия», одним из основных спонсоров которой была «Династия». Династию» включили в реестр иностранных агентов 25 мая

Согласно материалам дела, фонд «Либеральная миссия» дважды получал транши от «Династии». Представители «Либеральной миссии» настаивали, что принимали деньги в российской валюте от российской организации и были уверены, что это личные деньги Зимина. По мнению юристов, свидетельства о том, что деньги поступали со счета на Бермудских островах, не говорят о том, что это иностранное финансирование.

Во вторник «Либеральную миссию» исключили из списка иноагентов, поскольку фонд отказался от иностранного финансирования и вернул полученные таким способом деньги. Дмитрий Зимин создал фонд «Династия» в 2002 году

Дмитрий Зимин создал фонд «Династия» в 2002 году. Основной его задачей стали поиск и поддержка талантов, идей и проектов в области естественных и общественных наук.

Приоритетные направления деятельности фонда — развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на родине, популяризация науки и просвещение.

Согласно закону, иностранным агентом признается некоммерческая организация, получающая финансирование из-за рубежа и занимающаяся политической деятельностью.


© RZN.info

15 957
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

«Мармакс» рассказал рязанцам о преимуществах домов бизнес-класса

«Мармакс» рассказал об особенностях сегмента бизнес-класса, на примере жилого комплекса «Наследие».

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016