Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:02, 18 сентября 2015 1 209
 0    0

Антимонопольщики уличили ЗАО «РПЭК» в навязывании рязанским предприятиям платного осмотра отходов

Антимонопольщики уличили ЗАО «РПЭК» в навязывании рязанским предприятиям платного осмотра отходов

В среду, 16 сентября, комиссия Рязанского УФАС России рассмотрела дело в отношении ЗАО «Рязанский Промышленно-Экологический комплекс» о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом говорится на сайте ведомства.

Причиной проверки стали заявления от администрации города, управляющих компаний и ряда предприятий Рязани. Заявления касались навязывания услуг по осмотру отходов, доставленных на объект хранения ЗАО «РПЭК» невыгодных экономически или технологически и (или) прямо не предусмотренных действующим законодательством.

УФАС установило, что ЗАО «РПЭК» взимало плату за оказание услуг по осмотру твердых бытовых отходов для подтверждения их свойств и класса опасности. Услуга была необходима для предотвращения попадания на территорию полигона отходов, не соответствующих классу опасности, утилизация или захоронение которых требует от арендатора дополнительных расходов.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Рязанского УФАС России признала действия ЗАО «Рязанский Промышленно-Экологический Комплекс» по навязыванию платной услуги по осмотру твердых бытовых отходов нарушающими пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ Федеральный закон «О защите конкуренции».


Фото: Freeimages.com

© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016