Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:25, 16 сентября 2015 669
 0    0

Сенатор попросил Генпрокуратуру взять под особый контроль дело об уничтожении горельефа Мефистофеля

Сенатор попросил Генпрокуратуру взять под особый контроль дело об уничтожении горельефа Мефистофеля

Член Совета Федерации Константин Добрынин попросил Генпрокуратуру взять под особый контроль дело об уничтожении горельефа с изображением Мефистофеля на Доме архитектора Лишневского в Санкт-Петербурге. Письмо с запросом сенатор отправил на имя генпрокурора Юрия Чайки, передает ТАСС.

Напомним, горельеф с изображением Мефистофеля на доме архитектора Лишневского уничтожили в конце августа. В связи с этим полиция возбудила уголовное дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). При этом пока в деле подозреваемых нет. По данным местных СМИ, ответственность за разрушение рельефа взяла на себя организация «Казаки Санкт-Петербурга», о которой представители казачьих объединений города информацией не располагают.

Дом номер 24 по Лахтинской улице, построенный в 1910—1911 годах по проекту архитектора Лишневского, является выявленным объектом культурного наследия. Его декор с изображением вымышленных существ, который, по мнению искусствоведов, появился из-за моды на увлечение спиритизмом и мистикой в начале ХХ века, является предметом охраны.


© RZN.info

15 937
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.