Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:22, 15 сентября 2015 622
 0    0

В Москве на пять суток арестовали религиозного активиста за погром на выставке в Манеже

В Москве на пять суток арестовали религиозного активиста за погром на выставке в Манеже

Тверской суд Москвы на пять суток арестовал религиозного активиста Георгия Солдатова за погром на выставке в Манеже. При этом рассмотрение административного дела лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) перенесли на 22 сентября из-за неявки правонарушителя, передает ТАСС.

Солдатову и Цорионову вменяют часть 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Им грозит штраф в размере до тысячи рублей или до 15 суток административного ареста.

Напомним, 14 августа представители движения «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Музейная общественность вступилась за выставку и выразила уверенность, что выставочные залы и музеи необходимо защищать от таких агрессивных действий.

После проверки столичная полиция возбудила уголовное дело по статье 243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей). По данным полиции, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.


Фото: Freeimages.com

© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016