Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:51, 19 августа 2015 4 469
 0    0

С начала сезона почти две тысячи рязанцев обратились к медикам из-за укусов клещей

С начала сезона почти две тысячи рязанцев обратились к медикам из-за укусов клещей

С начала сезона почти две тысячи рязанцев обратились к медикам из-за укусов клещей, сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора.

В медицинские организации области обратились 1809 человек, в том числе 662 ребенка. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. Чаще других к врачам обращались жители Касимовского, Клепиковского, Спасского, Рязанского районов и Рязани.

Специалисты исследовали более 300 клещей с разных территорий области, в том числе 252 снятых с людей и 89 — с объектов окружающей среды. В результате клещевого энцефалита не обнаружили. В 37-ми случаях нашли клещевой боррелиоз, в 13-ти случаях — зараженность возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза человека, один раз — моноцитарный эрлихиоз.

Всего в области зарегистрировали восемь случаев иксодового клещевого боррелиоза, что на 25% выше аналогичного периода прошлого года.


© RZN.info

15 930
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.