Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:55, 14 августа 2015 1 055
 0    0

Рязанскую область признали самым опасным для аллергиков регионом

Рязанскую область признали самым опасным для аллергиков регионом

Рязанскую область признали самым опасным для аллергиков регионом весной. Исследование провели ученые кафедры биогеографии географического факультета МГУ, передает ТАСС.

«Весной самой опасной для аллергиков является Рязанская область, летом — Воронежская. Зато самыми безопасными по количеству пыльцы весной можно считать Чукотку и Магадан, а летом — Магаданскую область», — отметила старший научный сотрудник МГУ Татьяна Дикарева.

Ученые проанализировали данные по 119 растениям, которые вызывают аллергическую реакцию. Весной в Рязанской области зацветают 57 видов, угрозу в основном представляют сережкоцветные деревья — ива и тополь. В летнее время аллергики в Воронежской области страдают от 50 видов злаков и сорняков. На Чукотке и в Магадане зацветают всего 5-7 видов опасных растений.

Исследователи планируют создать специальную интерактивную карту цветения растений. Также они задумались над созданием мобильного приложения с картой, чтобы аллергики могли сменить место жительства в сезон цветения.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016