Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:31, 27 июля 2015 1 234
 0    0

Рязанский депутат Госдумы Александр Шерин вступился за полковника, арестованного по делу об обрушении казармы 1

Рязанский депутат Госдумы Александр Шерин вступился за полковника, арестованного по делу об обрушении казармы

Рязанский депутат Госдумы Александр Шерин написал письмо в следственный комитет России с просьбой сменить заключение под стражу полковника Пономарева на домашний арест. Свое обращение Шерин опубликовал на своей странице в Facebook в воскресенье, 27 июля.

Депутат отмечает, что избранная мера пресечения, по его мнению, не соответствует личности подозреваемого. «Как законопослушный гражданин я не имею никаких сомнений в справедливости решения суда. Однако в защиту подозреваемого могу сказать, что боевой офицер, который на судебном заседании признал себя соучастником, не станет скрываться от правосудия», — написал Шерин.

Он также выразил несогласие с тем, что Пономареву не разрешили лично пообщаться с родственниками погибших, что как знающий цену боевому братству, он обязан был это сделать. Кроме того, подозреваемый не смог поговорить на воле со своими родителями. Депутат отмечает, что избранная мера пресечения, по его мнению, не соответствует личности подозреваемого

В своем обращении Шерин попросил председателя Следственного комитета РФ генерал-полковника юстиции Александра Быстрыкина лично выступить с ходатайством, чтобы пересмотреть меру пресечения. В комментарии к письму в соцсети депутат сравнил Пономарева с Васильевой и ее бывшим руководителем, которые давно на свободе, а фото офицера ВДВ, «элитной ударной силы страны» за решеткой облетело все мировые СМИ. Шерин также выразил уверенность, что ответственность за трагедию лежит не только на нынешних, но и на предыдущих руководителях в вооруженных силах.

Напомним, 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролеты-перекрытия. 23 военнослужащих погибли на месте, 19 пострадали, один из них позже скончался. Главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело, в рамках которого арестовали начальника центра полковник Олега Пономарева и гендиректора нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева.


© RZN.info

18 778
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016