Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:57, 17 июля 2015 634
 0    0

Западные «страшилки» о незаконности событий в Крыму не сказываются на крымчанах — Матвиенко

Западные «страшилки» о незаконности событий в Крыму не сказываются на крымчанах — Матвиенко

«Запускаемые Киевом, Западом „страшилки“ на тему того, что Крым — это аннексированная территория, что всё происходящее здесь незаконно и временно, на настроениях людей не сказывается», — написала глава Совфеда в своем блоге на официальном сайте палаты. По ее словам, «крымчане в полной мере ощущают себя российскими гражданами, связывают будущее полуострова, собственное будущее с Россией, заряжены на активную работу».

По итогам своей недавней поездки в Крым и Севастополь Матвиенко подчеркнула, что лично «убедилась в том, что так называемый переходный период на территории Крыма завершен». «Менее чем за полтора года новые субъекты РФ в полном объеме интегрировались в Россию. Оба субъекта Федерации полностью живут в том же правовом и политическом пространстве, в том же экономическом, социальном времени, что и все остальные субъекты РФ», — констатировала она.

Матвиенко выразила уверенность, что «Республика Крым и Севастополь — регионы с мощным потенциалом развития»

При этом спикер заметила, что население полуострова «обижает, когда в повседневных разговорах, а то и в прессе, Крым, его проблемы предстают исключительно как затратная статья федерального бюджета, как территория, которая берет, ничего не давая взамен». Она уверена, что «Крыму есть что предложить другим российским регионам». «В первую очередь — это продукция сельского хозяйства. Не будет преувеличением сказать, что в этом отношении полуостров выступает одним из самых перспективных субъектов импортозамещения», — написала Матвиенко.

Матвиенко выразила уверенность, что «Республика Крым и Севастополь — регионы с мощным потенциалом развития». «Другое дело, что его полная реализация потребует немало времени, поскольку сменявшие друг друга после 1991 года режимы были едины в своем отношении к полуострову как к пасынку. Власти черпали из него, как говорится, полной мерой, и в то же время практически ничего не предпринимали для его развития», — указала сенатор.

По мнению спикера Совфеда, «вопрос вопросов для Крыма — налаживание устойчивого энергообеспечения и водоснабжения».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016