Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:25, 15 июля 2015 543
 0    0

Россияне не хотят делать крупные покупки и брать кредиты — ВЦИОМ

Россияне не хотят делать крупные покупки и брать кредиты — ВЦИОМ

Россияне убеждены, что в текущей экономической деятельности делать крупные покупки не следует, таковы результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

Согласно его данным, 63% россиян оценивают текущее время для совершения крупных покупок, как «скорее плохое», против 21%, которые считают, что подобные приобретения в настоящий момент делать «скорее хорошо». Около 16% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос.

Абсолютное большинство опрошенных убеждены, что текущая ситуация в экономике не располагает для того, чтобы взять кредит — 80%, против 9% опрошенных. Около 58% респондентов также убеждены, что сейчас не лучшее время для расходов, поэтому лучше сберегать и откладывать, 27% россиян придерживаются противоположной точки зрения, они считают, что следует тратить зарплату и прочие доходы как можно скорей.

Кроме того, у россиян нет доверия к банковской системе, мнения по которой разделилось почти поровну: 37% респондентов полагают, что свободные средства лучше вложить в банк, а 39%, наоборот, считают, что средства лучше снять с депозитов. 24% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос.

«Можно предположить, что граждане постепенно адаптируются к текущей экономической ситуации; произошло даже небольшое разжатие психологических тисков, сдерживающих потребительский спрос. Возросло с начала года и доверие к банковскому сектору. Но в целом тренд к нормализации пока является слабо выраженным и весьма осторожным», — отметил директор по коммуникациям ВЦИОМа Алекей Фирсов.


© RZN.info

18 785
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016