Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:07, 10 июля 2015 846
 0    0

В Уфе подвели первые итоги саммита ШОС

В Уфе подвели первые итоги саммита ШОС

В Уфе подвели первые итоги саммита ШОС, сообщает сайт Первого канала.

Результатом больших переговоров стала совместная декларация и Стратегия развития ШОС на ближайшие 10 лет. Итоги саммита на пресс-конференции подвел Владимир Путин.

«Впервые за время существования организации запускается процедура приема новых членов: Индии и Пакистана. Мы договорились о том, чтобы повысить статус участия в работе ШОС Республики Беларусь до государства-наблюдателя. Кроме того, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к семье ШОС в качестве партнёров по диалогу. Отмечу, что еще целый ряд стран высказывают заинтересованность в подключении в той или иной форме к нашей организации. Будем внимательно, с учетом соответствующих требований, рассматривать их заявки», — заявил Путин.

Один из них касается скорейшего восстановления мира на Украине на основе Минских договоренностей. Другой пункт касается иранской ядерной программы. Члены ШОС уверены, что ее решение поможет в вопросе нераспространения ядерного оружия. Еще одни пункт затрагивает ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В декларации говорится, что урегулирование конфликтов в этих регионов должно происходить без внешнего вмешательства.

Что касается Стратегии развития ШОС до 2025 года, то, безусловно, главное событие касается расширения организации. После совещания все участники саммита сделали совместное фото и договорились встретиться через год в Узбекистане. Именно эта страна станет председателем организации в 2016 году.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016