Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:29, 7 июня 2015 591
 0    0

В Минюсте предложили уравнять угонщиков и автоворов в обязанности по возмещению вреда автовладельцам

В Минюсте предложили уравнять угонщиков и автоворов в обязанности по возмещению вреда автовладельцам

Минюст разработал законопроект, позволяющий взыскать с автоугонщика ущерб в пользу владельца украденного автомобиля, передает «Интерфакс».

Соответствующие поправки содержатся в подготовленном ведомством законопроекте о внесении изменений в Гражданский кодекс России. Авторы документа отмечают, что действующие нормы закона хотя и предусматривают уголовное наказание для угонщика, завладевшего чужим автомобилем без цели хищения (статья 166 УК РФ), но не позволяют взыскать с него ущерб, поскольку виновным в причинении вреда признается только тот, кто совершил кражу машины.

«Лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, в результате чего были созданы условия для последующего повреждения либо утраты такого имущества, и лицо, вследствие действий которого это имущество было повреждено либо утрачено, считаются совместно причинившими вред», — говорится в законопроекте.

В Минюсте напомнили, что разработка документа была обусловлена постановлением Конституционного суда России от 7 апреля этого года, которым отдельные положения ГК РФ и статьи 166 УК РФ признали не соответствующими ряду статей Конституции.


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016