Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:52, 30 июня 2015 899
 0    0

Суд обязал «ВКонтакте» удалять песни «Арии», «Короля и шута» и «Руки вверх»

Суд обязал «ВКонтакте» удалять песни «Арии», «Короля и шута» и «Руки вверх»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал «ВКонтакте» удалять песни «Арии», «Короля и шута», «Руки вверх» и Любови Успенской. Иск по поводу авторских прав на композиции исполнителей подала звукозаписывающая компания «Союз», пишут «Ведомости».

Согласно решению суда, социальная сеть должна выплатить «Союзу» 600 тысяч рублей. Изначально компания настаивала на компенсации в 4,5 млн рублей. Представитель социальной сети Георгий Лобушкин отказался комментировать решение суда, но отметил, что «ВКонтакте» его обжалует.

«Главное — и самое важное — что суд обязал „ВКонтакте“ не удалить единожды пиратский контент, а удалять его на постоянной основе», — заявил президент некоммерческого партнерства «Объединение правообладателей» Павел Катков, представлявший интересы «Союза» в суде. Он обратил внимание на значительные правовые различия между словами «удалить» и «удалять»: в одном случае файлы удаляются один раз и, скорее всего, появятся вновь, а в другом социальная сеть обязана удалять их и сейчас, и в будущем.

«ВКонтакте» проиграла суд с музыкальными правообладателями впервые с 2012 года. Тогда звукозаписывающая компания «Гала рекордс» отсудила у соцсети 760 тысяч рублей за недостаточную реакцию на жалобы о нелегальном распространении песен певицы МакSим.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016