Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:37, 19 июня 2015 675
 0    0

Рязанские студенты сделают из старых скафандров спутники Земли

Рязанские студенты сделают из старых скафандров спутники Земли

В бизнес-инкубаторе рязанского радиоуниверситета будут делать космические мини-спутники. Впоследствии их запустят с борта МКС, рассказал главный специалист корпорации «Энергия» Сергей Самбуров в интервью «Рязанским ведомостям», опубликованном в пятницу, 19 июня.

По его словам, оболочкой будет выработавший свой ресурс скафандр, ее заполнят принимающей и передающей аппаратурой. «По весу такие спутники могут быть в среднем от одного до ста килограммов. Это нано-, пико- и микроспутники. Космонавту, выходящему в открытый космос, нетрудно рукой отправить такой спутник в свободный полет», — отметил специалист. В дальнейшем аппараты будут передавать цифровые изображения и телеметрию от научной аппаратуры и о работе своих основных систем.

Делать их будут студенты: «От теории до практики они будут вникать во все мелочи, связанные с процессом изготовления этих мини-спутников, отслеживать, фиксировать и обрабатывать полученную информацию». Затем они напишут курсовые и дипломные работы, а в перспективе полученный опыт позволит им войти в кадровый резерв профильных научно-производственных объединений.

Первый спутник, напомним, решили назвать «Циолоковский-Рязань». Сергей Самбуров приходится ученому правнуком.


© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016