Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:24, 9 мая 2015 4 853
 0    0

Торжества в честь юбилея Великой Победы в Рязани начались с традиционного парада. Вторая часть фоторепортажа 3

Торжества в честь юбилея Великой Победы в Рязани начались с традиционного парада. Вторая часть фоторепортажа

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В Рязани начали торжественно отмечать 70-летие Великой Победы. Традиционно праздничные мероприятия в честь юбилея начались с парада на площади Победы утром в субботу, 9 мая. В нем приняли участие парадные расчеты Рязанского высшего воздушно-десантного училища, 137-го гвардейского парашютно-десантного полка, Академии ФСИН, университета МВД, регионального управления МЧС, учащиеся кадетских и казачьих классов. Парад принял врио начальника рязанского территориального гарнизона полковник Андрей Васильев.

Предварила праздничное шествие церемония возложения Гирлянды памяти в честь 70-й годовщины Победы. Первыми цветы к мемориалу возложили губернатор Олег Ковалев, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь и участник Великой Отечественной войны Борис Булатов. За ними проследовали митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин, глава Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, члены регионального правительства, городские власти, а также участники делегации из Италии.

В своем выступлении после церемонии губернатор напомнил, что война унесла с собой жизни 27 миллионов человек, среди отдавших жизнь за Родину 180 тысяч рязанцев. «Для нас дело чести – сохранить историческую правду о той страшной войне, о том, какой ценой далась эта победа. Память о подвиге советского солдата, защитившего мир, была и остается священной», – отметил Олег Ковалев и выразил надежду, что этот нравственный стержень в нашем обществе останется навсегда. Губернатор поблагодарил ветеранов за их неоценимый подвиг и поздравил всех участников парада и жителей области с Днем Великой Победы.

Парад принял врио начальника рязанского территориального гарнизона полковник Андрей Васильев

Торжественный марш от площади Победы двинулся в сторону Ленина. Возглавили парад его главные участники – ветераны. Их автобусная колонна стартовала первой и под шум несмолкающих аплодисментов и криков «спасибо!» двинулась вперед. По пути, пользуясь моментом, чтобы подарить цветы ветеранам, подбегали дети и взрослые. Многие горожане, провожая взлядом автобусы, не смогли сдержать слез.

За ветеранами шествие продолжила колонна во главе с губернатором. Взяв за руку внучку и вместе с депутатами, министрами и другими чиновниками, также под аплодисменты горожан, он с улыбкой приветствовал публику. За колонной с властями проследовали парадные расчеты военных вузов, гарнизона, силовиков. В движении составы расчетов наполняли строевые песни.

Финишировала праздничная колонна на площади Ленина. Но на этом торжества не закончились. Буквально через несколько минут центр города разразился песнями и танцами – стартовал праздник под названием «Здравствуй, мир!» и традиционный конкурс строевой песни «Песня в солдатском строю».


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016