Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:24, 9 мая 2015 5 904
 0    0

Десятитысячный «Парад победителей» в Рязани исполнил песни военных лет. Первая часть фоторепортажа

Десятитысячный «Парад победителей» в Рязани исполнил песни военных лет. Первая часть фоторепортажа

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В рамках праздничных мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Рязани в субботу, 9 мая, прошла областная патриотическая акция «Парад победителей». Еще с раннего утра на улице Вокзальной рязанцы и гости города собрались с фотографиями своих родственников и близких – участников сражений, тружеников тыла, героев-победителей – чтобы еще раз напомнить об их мужестве и героизме, высокой цене победы советского народа и возможности жить под мирным небом. Предшествовал «Параду» торжественный митинг, а также общественная акция «Народная Победа», в рамках которой школьники и студенты поведали собравшимся истории своих дедов и прадедов, отличившихся на войне.

В колонне «Парада победителей» прошли молодежь, представители общественных организаций, трудовых коллективов. Акция объединила более 10 тысяч горожан разных возрастов, поколений и профессий, собрав воедино истории каждой семьи в одну огромную летопись всей страны.

В этом году участие в акции принял рязанский губернатор Олег Ковалев. На парад он пришел вместе с дочерью и внучкой, которые пронесли портреты отца главы региона – героя войны Ивана Ковалева.

В своем выступлении перед шествием губернатор напомнил о невероятно трудных сражениях, в том числе на территории Рязанской области. «Сегодня как никогда важно в полной мере понимать масштаб и значение победы нашего народа, помнить о мужестве, героизме и несгибаемой стойкости, силе духа фронтовиков и тружеников тыла», – отметил он. Глава региона пожелал всем в этот всенародный праздник крепкого здоровья, добра, мирного неба над головой, надежды и успехов во имя России.

Акция объединила более 10 тысяч горожан разных возрастов, поколений и профессий, собрав воедино истории каждой семьи в одну огромную летопись всей страны

Активными участниками стали также вице-губернатор Сергей Филимонов, глава регионального минспорта Татьяна Пыжонкова со своей семьей, председатели областной и городской дум Аркадий Фомин и Андрей Кашаев и другие представители региональных властей. Перед торжественным шествием вместе со всеми они исполнили несколько песен, посвященных победе и мужеству советского народа. Прозвучали «Нам нужна одна победа», «Последний бой», «Темная ночь» и другие.

В беседе с журналистами Сергей Филимонов отметил, что такая акция несомненно по-настоящему объединяет людей. «Это заставляет наши сердца биться в едином ритме, гордиться нашей страной и нашей победой», – поделился Филимонов. По его словам, в дни подготовки к акции телефоны не смолкали, распечатаны тысячи фотографий. Сам он признался, что испытывает большое волнение и в то же время огромную гордость за нашу область и ее жителей.

Впервые «Парад победителей» прошел в 2013 году в ряде городов и районов Рязанской области. В пршлом году с портретами своих близких на главные улицы городов вышли около 20 тысяч жителей региона. В этом году, по данным организаторов, в праздничных шествиях приняли участие более 40 тысяч человек.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 795
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016