Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:09, 6 мая 2015 618
 0    0

МВД возбудило дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка

МВД возбудило дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка

МВД России возбудило уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка. Фигурантами дела могут выступить бывший руководитель банка и его экс-владельцы – Анджей Мальчевский и его сын Александр, передает «Лента.ру».

Дело о мошенничестве в особо крупном размере возбудили в отношении группы неустановленных лиц. По версии следствия, они систематически похищали денежные средства вкладчиков. Хищения проходили в период с 1 января 2012 года до принятия решения о санации банка – 9 мая 2014 года. Злоумышленники использовали «специально созданные и строго подчиненные им коммерческие организации», входящие в ОАО «Республиканская финансовая корпорация».

Как считает следствие, члены преступной группы совершали фиктивные операции по счетам вкладчиков, оформляя их как предпринимательскую деятельность. Затем они самовольно выводили размещенные средства за банковский баланс. Средства либо обналичивались через кассы, либо переводились на счета компаний.

Таким образом злоумышленники причинили Мособлбанку ущерб на сумму не менее 70 млрд рублей. Новое руководство банка подало иски в арбитражные суды, пытаясь взыскать исчезнувшие миллиарды из РФК. Кроме того, банк добивается банкротства корпорации, но производство по соответствующему иску пока приостановлено.


© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016