Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:34, 5 мая 2015 1 178

Администрация Рязани утвердила план действий по закрытию опасной свалки в черте города

Администрация Рязани утвердила план действий по закрытию опасной свалки в черте города

Администрация Рязани утвердили план действий по закрытию опасной свалки в черте города. Об этом сообщила пресс-служба «Рязанского промышленно-экологического комплекса».

30 апреля в администрации Рязани состоялось совещание по вопросам готовности ЗАО «Рязанский промышленно-экологический комплекс» к запуску инвестиционного проекта по строительству нового современного полигона и мусоросортировочного комплекса. Совещание провел заместитель главы города Андрей Горелов. В обсуждении участвовали депутаты городской думы, транспортировщики отходов и представители бизнеса.

Компания доложила о готовности к инвестиционной деятельности, представила инвестиционный проект по строительству современного полигона и мусоросортировочного комплекса. РПЭК подтвердила, что старую свалку в черте города уже перевели в режим временного хранения и больше не принимают опасные отходы к захоронению. По прогнозам инвестора полная рекультивация старой свалки будет достигнута к 2018 году.

Старую свалку в черте города уже перевели в режим временного хранения и больше не принимают опасные отходы к захоронению

29 апреля инвестиционную программу передали на рассмотрение в администрацию Рязани и в федеральную службу по тарифам. В соответствии с федеральным законом №89 все машины перед въездом на старую городскую свалку с 1 апреля досматривает экологический патруль на предмет ввоза запрещенных к захоронению фракций мусора, таких как ртутные приборы, стекло, металл, аккумуляторы и покрышки автомобилей. Данные классы отходов должны храниться только на специальных полигонах и ни в коем случае не быть захороненными в земле.

Однако, далеко не все компании, предоставляющие услугу вывоза мусора, занимают ответственную позицию и проверяют мусор на наличие запрещенных к захоронению фракций. Учитывая, что свалка находится в черте города, бесконтрольное захоронение отходов наносит непоправимый ущерб городу и грозит перерасти в экологическую катастрофу.

Для реализации масштабного инвестиционного проекта по международным стандартам РПЭК проводит инженерно-геологические работы на участке площадью 98 гектаров, расположенном в Рязанском районе Рязанской области. Участок находится вне границ населенного пункта, размер санитарно-защитной зоны 1000 метров. Мощность объекта не менее 180 тысяч тонн отходов в год.

Все машины перед въездом на старую городскую свалку с 1 апреля досматривает экологический патруль

В рамках проекта предусмотрена установка и эксплуатация сортировочных линий и прессов компании  Bollegraaf. Строительство и оснащение мусоросортировочного комплекса будет осуществляться за счет собственных и заемных средств в рамках проектного финансирования Сбербанком России. Инвестиции в проект составят 1,2 млрд рублей.

Следующий доклад о реализации программы представят губернатору области в мае 2015 года. В рамках совещания РПЭК доложит о ходе реализации режима временного хранения на старой городской свалке и представит проект тарифообразования. Руководство компании сообщило, что вводимая инвестиционная надбавка, необходимая для рекультивации и строительства нового полигона, не повлияет на рост тарифов за услуги ЖКХ выше установленных ФСТ норм.

Специалисты горячей линии РПЭК готовы предоставить необходимую информацию о ходе рекультивации старой городской свалки и ответить на вопросы о реализации проекта строительства современного полигона и мусоросортировочного комплекса в Рязанской области.


© RZN.info

adv
18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016