Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:17, 14 мая 2015 751
 0    0

70% работающих рязанцев хотя бы раз задумывались о смене профессии – HeadHunter

70% работающих рязанцев хотя бы раз задумывались о смене профессии – HeadHunter

70% работающих рязанцев хотя бы однажды задумывались о радикальной смене профессии. Такой результата показали исследование портала HeadHunter. Об этом говорится в пресс-релизе ресурса.

Подобные мысли чаще всего посещают работников в возрасте от 36 до 40 лет. 29% рязанцев хотят сменить сферу деятельности, когда понимают, что находятся не на своём месте. Это сопровождается потерей интереса к работе и разочарованием в выбранной профессии. Другая причина – отсутствие карьерных перспектив и возможности самореализации в текущей профессии (25%). Практически наравне с этими причинами, 24% опрошенных назвали низкую заработную плату.

Согласно результатам исследования, каждый третий рязанец решился на смену профессии. Большинство останавливает отсутствие профильных знаний (39%) и обещания самому себе решить этот вопрос позже (36%). 22%рязанцев признались, что боятся перемен, 17% не захотели заново строить карьеру, 9% удерживает высокий оклад и/или стабильность на текущем месте, 7% считают свой возраст неподходящим для такого поступка.

29% рязанцев хотят сменить сферу деятельности, когда понимают, что находятся не на своём месте

38% опрошенных работников Рязани, решившихся на кардинальную смену профессиональной деятельности, заявили, что ни разу не пожалели об этом шаге. Бонусом для них стало увеличение оплаты труда. Доход 52% респондентов увеличился, 25% остался на прежнем уровне, 12% – снизился.

При этом 39% руководителей рязанских компаний не готовы принимать на работу соискателей зрелого возраста, решивших начать карьеру «с нуля». Еще 30% рекрутеров заявили, что на собеседовании будут значительно придирчивее, нежели обычно. 31% компаний будут рассматривать резюме таких кандидатов наравне с остальными.

Менеджеры по подбору персонала отмечают, что 25-30 лет – подходящий возраст для смены рода деятельности. Часто к этому периоду жизни приходит осознание, что полученная профессия «не совсем то, что нужно».


© RZN.info

18 832
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016