Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:47, 10 мая 2015 1 691
 0    0

В преддверии 70-летия Победы Михайлову присвоили звание «Город воинской доблести»

В преддверии 70-летия Победы Михайлову присвоили звание «Город воинской доблести»

В преддверии 70-летия Победы городу Михайлов присвоили звание «Город воинской доблести». Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Рязанской области.

В Пятницу, 8 мая, губернатор Олег Ковалев вручил руководителям Михайлова грамоту о присвоении регионального почетного звания. Торжественная церемония прошла на мемориальном комплексе, посвященном погибшим во время Великой Отечественной войны.

Обращаясь к собравшимся, глава региона Олег Ковалев подчеркнул, что в Рязанской области есть населенные пункты, непосредственно связанные с историей Великой Отечественной войны и Победой. Город Михайлов – один из них.

«В каждом городе, селе, даже самом малом населенном пункте есть свои воины-победители, ныне живущие, и те, кто пал на полях сражений. И мы должны помнить о них, гордиться ими, потому что не только могучей армией сильна Россия, но и воинской славой прошлого, память о которой всегда будет передаваться от поколения к поколению», – сказал губернатор.

Напомним, региональное почетное звание «Город воинской доблести» присваивается городам и населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе сражений проявлено мужество, стойкость и массовый героизм.

Справка

Осенью и зимой 1941 года возле Михайлова шли ожесточенные бои. Именно через него противник рассчитывал прорваться к Москве. В ноябре город был взят фашистскими войсками, его оккупация продлилась около двух недель.

Михайлов освободили 7 декабря после начала контрнаступления под Москвой. В боях за город погибли около 300 человек, они похоронены в двенадцати братских могилах, 128 воинов, отличившихся при освобождении города, получили государственные награды.


© RZN.info

18 773
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016