Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:53, 9 апреля 2015 762
 0    0

Фонд кино поддержит российские фильмы о космонавтах, летописных героях и баскетболистах

Фонд кино поддержит российские фильмы о космонавтах, летописных героях и баскетболистах

Попечительский совет Фонда кино утвердил список проектов, которые получат государственную финансовую поддержку в 2015 году. В него вошли 23 картины, передает «Интерфакс».

В список попали проекты восьми кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Сообщается, что они прошли конкурсный отбор, а после их оценили эксперты Фонда кино. В этом году впервые проекты поддержат уже на стадии разработки. Безвозвратную финансовую поддержку получат проекты «Викинг» (ЗАО «Дирекция кино»), «Коловрат» (ООО «Централ Партнершип»), «Движение вверх» (ООО «Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова»), «Время первых» (ООО «ТаББаК»).

Создатели «Викинга» позиционируют его как российский аналог сериала «Игра престолов». За основу будет взят летописный свод «Повесть временных лет», главные роли исполнят Данила Козловский и Максим Суханов. «Движение вверх» – фильм о победе баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. Картина «Время первых» рассказывает о первом плете человека в открытый космос. Роль советского космонавта Алексея Леонова исполнит Евгений Миронов.

На условиях стопроцентной возвратности господдержку получат проекты «Бейрут» Федора Бондарчука, картина «Елки лохматые 2» и фильм «Библиотекарь» по одноименному роману Михаила Елизарова.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016