Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:18, 7 апреля 2015 1 201
 0    0

Рязанская «Горьковка» выставила несколько сот изданных в войну книг и любительские снимки с фронта

Рязанская «Горьковка» выставила несколько сот изданных в войну книг и любительские снимки с фронта

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязанской библиотеке имени Горького открылась выставка печатной продукции, изданной в годы Великой Отечественной войны. Торжественная церемония прошла во вторник, 7 апреля.

По словам замдиректора учреждения Надежды Черновой, в его фонде хранится около полутора тысяч материалов 1941-1945 годов. В экспозицию вошли 510, больше половины из них составили книги, как пропагандистские, так и художественные, включая классику, учебные и научные. Также библиотека представила периодические издания. Выставку дополнили экспонаты музея истории ВДВ и снимки, сделанные на фронте солдатом-фотолюбителем Виктором Кондратьевым.

На церемонию пришли ветераны войны, школьники средних и старших классов и иностранные курсанты десантного училища. Выставку открыла директор библиотеки Наталья Гришина. «Общение с подлинными артефактами сделает нас более грамотными, более сильными, и мы сможем сделать все, чтобы знамя великой Победы никогда не было опущено», – заявила она.

Участник Курской битвы Владимир Мазеев заметил, что членский билет «Горьковки» получил еще в 1944 году. «С книгой у нас люди не расставались, – рассказал он. – Я знаю людей, которым книга спасла жизнь – осколок не пробил».

Выставка «Издано в годы Великой Отечественной войны» будет работать в малом конференц-зале на третьем этаже старого корпуса по 17 мая.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016