Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:45, 30 апреля 2015 677

Среднерусский банк по доле вкладов занимает 59% регионального рынка – управляющий Рязанским отделением

Среднерусский банк по доле вкладов занимает 59% регионального рынка – управляющий Рязанским отделением

Среднерусский банк Сбербанка России по доле вкладов банк занимает 59% регионального рынка, заявил управляющий Рязанским отделением Сергей Фролов. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

Он рассказал о достижениях банка в обслуживании частных клиентов. По словам управляющего, банк динамично развивается – активы регионального отделения составили на 1 апреля 2015 года 87 млрд рублей, за первый квартал текущего года отделение заработало 805 млн рублей прибыли.

Доля вкладов частных клиентов выросла на 1,1 млрд рублей, превысив 56 млрд рублей. Кроме вкладов, банк предлагает счета в драгоценных металлах – золоте, серебре, платине и палладии, а также размещение средств в паевые инвестиционные фонды и накопительное страхование.

Банковских карт в регионе выпущено уже почти 900 тысяч, за первый квартал 2015 года квартал их количество увеличилось на 54 тысячи. В 2015 году отделение намерено перешагнуть знаковую отметку в 1 млн карт. Общее количество кредитных карт достигло 184 тысяч штук. Количество устройств самообслуживания достигло 700 штук, в торгово-сервисной сети установлено почти 4000 терминалов, обслуживающих покупки по картам. Торговый оборот по картам составил 3 млрд рублей. 

Доля вкладов частных клиентов выросла на 1,1 млрд рублей, превысив 56 млрд рублей

Одним из наиболее востребованных направлений деятельности банка является выдача ипотечных кредитов. Интерес к продуктам Сбербанка стимулируется благодаря снижению процентных ставок по ипотеке и введению новых продуктов. Одним из них управляющий Рязанским отделением назвал «Ипотеку с государственной поддержкой».

«За первый квартал 2015 года мы выдали уже более тысячи ипотечных кредитов на сумму в 1,2 млрд рублей, из них 2/3 – на приобретение строящегося жилья», – сообщил Сергей Фролов.

Процентные ставки снижаются и в потребительском кредитовании. При этом, для клиентов, получающих заработную плату или пенсию на счета в банке, в рамках продукта «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» процентные ставки ниже, чем для прочих клиентов. В целом, доля банка на региональном рынке кредитования физлиц на 1 апреля 2015 года превысила 45%, кредитный портфель составляет 27,6 млрд рублей.

Одним из наиболее востребованных направлений деятельности банка является выдача ипотечных кредитов

«В этом году, несмотря на замедление в экономике, у нас стоит задача не только сохранить кредитный портфель, но и обеспечить его дальнейший рост», – отметил Фролов.

Он рассказал, что работа Сбербанка – это также и современный сервис, который постоянно совершенствуется. Большинство офисов Сбербанка в Рязани приобрели в последние годы новый облик. Например, ввели электронную очередь, которая позволила сократить время ожидания до нескольких минут. Те, кто не хочет тратить время на посещение офисов, может воспользоваться услугами банка через интернет с помощью программы «Сбербанк-онлайн», а также современными сервисами «Мобильный банк» и «Автоплатеж». Активными пользователями Интернет-банка являются уже более 160 тысяч жителей Рязанской области.

«Мы будем делать все возможное, чтобы в этом году наши клиенты еще активнее использовали удаленные банковские сервисы. Они не только удобные, но и более привлекательны по ценовым параметрам, чем традиционное обслуживание в офисе», – подытожил Фролов.  


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016