Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:44, 28 апреля 2015 765
 0    0

ФАС запретила главам регионов самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания

ФАС запретила главам регионов самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания

Антимонопольная служба запретила главам регионов самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания. Это следует из письма ФАС, направленного в Российскую гильдию пекарей и кондитеров, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, в феврале чиновники договаривались с ритейлерами о минимальной торговой наценке, требовали отдать предпочтение продуктам местного производства и зафиксировать цены на товары под собственным брендом сетей. ФАС сочла такие действия незаконными. В частности, тюменские власти установили в декабре прошлого года предельный максимальный размер торговых надбавок. Он составил 15% к отпускным и оптовым ценам поставщиков на определенные виды продуктов питания.

Антимонопольная служба направила губернатору области письма, в которых указала, что ограничения необходимо отменить. При этом в ФАС заявили, что аналогичные распоряжения и постановления губернаторов Краснодарского края и Калужской области носят рекомендательный характер и прямо не нарушают закон.

При этом в ведомстве уточнили, что в случае реализации таких рекомендаций «действия органов власти субъектов по принятию таких актов могут быть квалифицированы как нарушение закона о конкуренции».

По мнению ритейлеров, ФАС не позволила создать опасный прецедент для последующего введения госрегулирования цен. «Местные власти внимательно наблюдают за инициативами друг друга и часто перенимают опыт. Если бы ведомство не признало эту практику незаконной, она могла бы распространиться в других регионах», – подчеркнул исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016