Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:23, 25 апреля 2015 3 721
 0    0

В Рязани заложили капсулу в фундамент храма в Парке морской славы. Фоторепортаж 22

В Рязани заложили капсулу в фундамент храма в Парке морской славы. Фоторепортаж

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязани заложили капсулу в фундамент храма в Парке морской славы. Церемония прошла в субботу, 25 апреля. Ее провел патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Вместе с ним и митрополитом Рязанским и Михайловским Вениамином цемент положили вице-губернатор Сергей Филимонов, первый зампред областного правительства Сергей Самохин, глава города Андрей Кашаев, глава администрации Олег Булеков, а также ветераны флота, инициировавшие строительство.

В капсулу вложили письмо. «Грамота содержит некую историческую информацию о сегодняшнем моменте. Для нас это современность, для людей завтрашних это уже будет история», — рассказал журналистам председатель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений. Также в бумаге указаны имена представителей церкви и власти, участвовавших в церемонии, и благотворителей.

С закладки капсулы в Рязанской области начали праздновать тысячелетие преставления князя Владимира, отметил митрополит Ювеналий. «Знаменательно, что в первые же минуты этого празднования мы созидаем храм в честь и память крестителя Руси. Да будет он местом молитвы и спасения всех, кто будет приходить сюда для совместной молитвы», — подчеркнул он.

Напомним, храм будет двухуровневым — в честь князя Владимира и адмирала Ушакова. Его строительство на территории парка вызвало протесты части жителей Канищева, они пытались помешать работам. Субботняя церемония прошла без конфликтов.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 764
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016