Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:08, 23 апреля 2015 1 370
 0    0

«Открыты всем чаяньям и нуждам». Рязанская гордума оскорбилась материалом на сайте ОНФ о недопуске журналистов 1

«Открыты всем чаяньям и нуждам». Рязанская гордума оскорбилась материалом на сайте ОНФ о недопуске журналистов

Рязанская городская Дума выпустила специальное заявление по поводу материала на сайте ОНФ о недопуске журналистов на заседания ее комитетов. Депутаты приняли его в четверг, 23 апреля, 22 голосами «за» при трех «против» и одном воздержавшемся.

Дума, в частности, назвала информацию Центра правовой поддержки журналистов ОНФ не соответствующей действительности, а комментарий его руководителя Натальи Костенко – оскорбительным. Депутаты посчитали ее действия вмешательством в деятельность органов местного самоуправления и оставили за собой право «принять соответствующие меры реагирования». Также подчеркивается, что деятельность представительного органа освещается в полном объеме, а депутаты «всегда были открыты всем чаяньям и нуждам горожан».

Приводим заявление полностью:

«Рязанская городская Дума, ознакомившись с информацией, размещенной 15 апреля 2015 года на сайте Центра правовой поддержки журналистов ОНФ под заголовком «ОНФ просит Генпрокуратуру разобраться в Рязани с ущемлением прав журналистов, не допускающихся на заседания Думы», заявляет, что указанная информация не соответствует действительности. Комментарий чиновницы Центра Н. Костенко является оскорбительным и базируется на доводах одного из редакторов интернет-издания, не являющегося средством массовой информации.

Представители СМИ имеют полный доступ на заседания Рязанской городской Думы. Взаимодействие со средствами массовой информации осуществляется на основании Регламента Рязанской городской Думы, утвержденного ею 9 декабря 2010 года. Деятельность Думы, ее совещательных органов, консультативных советов освещается в полном объеме. На заседаниях Думы имеют возможность присутствовать представители всех средств массовой информации, ведется видеосъемка. Для прессы созданы условия для полноценной и оперативной работы.

Деятельность Думы освещается в полном объеме

Информация обо всех проводимых заседаниях РГД регулярно размещается на официальном сайте Думы. Жители имеют полную возможность получать информацию о деятельности городского представительного органа.

Регламент РГД отвечает всем требованиям законодательства, и практика работы аналогична той, что сложилась на федеральном и региональном уровнях.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры, нарушений действующего законодательства выявлено не было. Было решено более детально описать порядок работы СМИ в Думе.

Депутаты РГД всегда были открыты всем чаяньям и нуждам горожан, решая их проблемы.

Слова Н. Костенко являются оскорблением всего депутатского корпуса города. И мы оставляем за собой право принять соответствующие меры реагирования на ее высказывания. Считаем, что ее действия являются вмешательством в деятельность органов местного самоуправления города Рязани».

Напомним, материал опубликовали 15 апреля. В нем сообщается об обращении центра в Генпрокуратуру с просьбой «разобраться с ущемлением прав журналистов в Рязани».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016