Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:23, 22 апреля 2015 1 508
 0    0

В Рязани установили памятную доску ликвидатору Чернобыльской аварии и военному летчику Николаю Попову

В Рязани установили памятную доску ликвидатору Чернобыльской аварии и военному летчику Николаю Попову

Фото: © RZN.info / Анастасия Ершова

На фасаде рязанской школы №50 установили памятную доску ликвидатору Чернобыльской аварии Николаю Попову. Инициаторами выступили одноклассники героя. Торжественная церемония прошла в среду, 22 апреля, при содействии региональной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль». Право открыть мемориальную доску предоставили Виктору Боборыкину, однокласснику Попова, а также его классному руководителю Валентине Дорожкиной и председателю фонда содействия патриотическому воспитанию граждан Александру Мирзояну.

«Сегодня мне радостно от того, что каждый из вас, придя домой, сможет рассказать родителям, кто учился в нашей школе. Я горд тем, что этот человек учился в нашей школе», – обратился к ученикам директор школы Роман Волков.

Одноклассники Николая Попова и его сестра вспоминали о жизненном пути героя, который являлся не только ликвидатором аварии, но и военным летчиком, кавалером Ордена Мужества, а также ордена «За службу Родине в вооруженных силах СССР» III степени и многих других наград. Все они особенно отмечали целеустремленность этого человека, который с детства хотел стать летчиком и пришел к этому, несмотря на запрет медкомиссии при попытке поступить в высшее военное училище.

Николай Попов с детства хотел стать летчиком и пришел к этому, несмотря на запрет медкомиссии

«В 1986-ом году, когда взорвался реактор АЭС в Чернобыле, он по приказу поехал и принимал участие в ликвидации. Как знать, что бы произошло, если бы не было таких парней, которые ценой своей жизни предотвратили распространение радиации?» – вспоминала сестра героя.

«Устанавливая на стенах школы мемориальную доску, мне очень хочется верить, что память об этом светлом, добром и мужественном человеке навсегда останется не только в сердцах моих одноклассников, но и в ваших сердцах, и в сердцах будущего поколения, будущих учеников школы №50», – выразила надежду Валентина Князева, одноклассница Попова.

Гости возложили к новой мемориальной доске цветы, а школьники в знак памяти отпустили в небо воздушные шары.


Фото: © RZN.info / Анастасия Ершова

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016