Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:23, 20 апреля 2015 789
 0    0

Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны

Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны

Банки должны сообщать Росфинмониторинг об операциях клиентов, являющихся резидентами стран, которые ввели санкции против России. В этот список вошла 41 страна, пишут «Известия».

В него вошли США, Канада, Евросоюз, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка. Также нововведение затрагивает государства, которые поддерживают терроризм, торговлю наркотиками или не ведут борьбу с коррупцией. Сделки клиентов из черного списка признаются «сомнительными» и не рекомендуются банкам к проведению.

Согласно требованию Росфинмониторинга, банки при приеме на обслуживание клиента должны выяснить, имеет ли он отношение к странам из черного списка. Этот перечень сформирован «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России».

Если банк будет пренебрегать этим требованием, его действия квалифицируют как нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Крайняя мера - отзыв лицензии.

 


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016