Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:46, 20 апреля 2015 722
 0    0

Две константиновские ивы планируют внести в Национальный реестр старовозрастных деревьев

Две константиновские ивы планируют внести в Национальный реестр старовозрастных деревьев

Эксперты всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» с началом весны возобновляют выезды на обследования деревьев, участвующих в проекте. Об этом сообщили организаторы выездов.

В рязанском селе Константиново специалисты проведут полное визуально-инструментальное обследование двух ив для сохранения и включения в Национальный реестр старовозрастных деревьев. По легенде, ивы посадили родители Есенина.

Но первым деревом, к которому выедут специалисты, станет бальзамический тополь, растущий на территории музея-заповедника Есенина (анкета №32 в Национальном реестре).

Дерево уже обследовали в 2012 году с помощью резистографа и импульсного томографа. Взятые образцы древесины отправили в дендрохронологическую лабораторию Центра древесных экспертиз «Здоровый лес». Это было необходимо для определения точного возраста дерева. Сейчас тополю 83 года, он требует особого внимания. Специалисты выезжают на повторное обследование для детальной оценки его состояния.


© RZN.info

18 831
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016