Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:18, 17 апреля 2015 858

В 2015 году Сбербанк предложит своим клиентам новые сервисы

В 2015 году Сбербанк предложит своим клиентам новые сервисы

В среду, 15 апреля, прошел брифинг директора управления развития удаленных каналов обслуживания Корпоративного Блока Сбербанка России Михаила Малахова. Основной темой встречи стало развитие Digital-технологий для корпоративного бизнеса.

Общение с прессой прошло в режиме онлайн. «Мы анализируем мировые тренды. Если мы сейчас не сделаем упор на развитие цифровых технологий, то проиграем», – заявил Михаил Малахов.

Сбербанк России выбрал для себя девиз – клиент должен думать и заботиться о бизнесе, все остальные заботы банк берет на себя. Все необходимые для работы операции клиент должен совершать не выходя из дома, офиса или даже находясь на отдыхе, то есть посещения самого банка становится необязательным. И, по задумке руководства Сбербанка, все это должно быть просто, удобно и надежно.

Первые шаги на пути к развитию цифровых технологий уже сделаны. «По итогам 2014 года, уже 95% платежных транзакций проходят через электронный канал», – отметил Малахов. Также существует ряд продуктов, условно названных «Е-продукт», которыми клиент может воспользоваться, не посещая банк – это электронный депозит, кредит онлайн и другие.

Клиент должен думать и заботиться о бизнесе, все остальные заботы банк берет на себя

«Наша цель, чтобы все продукты, которые есть в банке, стали доступны как «Е». Это только первая часть. Вторая часть, мы хотим, чтобы эти продукты в банке тоже были максимально автоматизированы. То есть минимизировать участие человека в использовании предоставления услуг нашим клиентам», – отметил респондент.

Вторым шагом Сбербанка станет соответствие ролям корпоративных клиентов, то есть выполнение потребностей определенных групп – руководителей, бухгалтеров, казначеев. Например, интернет-банк ориентирован в большинстве своем на бухгалтеров, есть мобильные приложения отдельно для руководителей и казначеев.

«К концу года мы планируем создать корпоративный банк. Это совершенно новая платформа, новый интерфейс, который позволит нашим клиентам практически приблизиться к тому светлому будущему, которое я вначале нарисовал», – подчеркнул Малахов.

Руководство также планирует не ограничиваться удовлетворением только банковских потребностей корпоративных клиентов. «Мы понимаем, что надо создавать дополнительные сервисы и уходить от финансовой транзакции к экономической транзакции», – заметил банкир.

Существует ряд продуктов, условно названных «Е-продукт», которыми клиент может воспользоваться, не посещая банк

Например, чтобы стать головным офисом для клиента, за него необходимо вести бухгалтерию, дать ему удобные инструменты ведения управленческой учетности, дать ему какие-то простые и удобные srm-инструменты, юридическую базу. Развитие в этом направлении станет актуальным для представителей малого и среднего бизнеса, так как не потребует больших финансовых и временных затрат.

Нововведения планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре 2015 года. В настоящее время программы используются в тестовом режиме с некоторыми клиентами из фокус-группы. Стоимость услуг портала не увеличится, а, скорее всего, станет меньше, так как в меньшей мере используется человеческий ресурс. На полный переход корпоративных клиентов на онлайн сервис может потребоваться несколько лет. За это время создадут и адаптируют программы как для персональных компьютеров, так и для мобильных и портативных устройств.


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016