Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:23, 17 апреля 2015 1 412

«Росгосстрах» установил минимальные цены на полисы ОСАГО – директор рязанского филиала 3

«Росгосстрах» установил минимальные цены на полисы ОСАГО – директор рязанского филиала

В большинстве регионов страны компания «Росгосстрах» не будет поднимать цены на полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) выше нижней границы тарифного «коридора», установленного Центробанком. Об этом заявил директор филиала «Росгосстраха» в Рязанской области Ирина Митрошина, говорится в пресс-релизе компании.

По ее словам, это было непростое решение. Она напомнила, что в соответствии с указаниями ЦБ, с 1 апреля почти в три раза – до 500 тысяч рублей выросли лимиты покрытия в ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью. Кроме того, в октябре 2014 года подняли лимиты выплат по имуществу – размер максимального возмещения за повреждение автомобиля составляет теперь не 120, а 400 тысяч рублей.

В Рязанской области для клиентов «Росгосстраха» тариф на ОСАГО вырастет примерно на 33%

Директор филиала отметила, что столь кардинальный рост страхового покрытия – в несколько раз – неизбежно должен был повлечь за собой и изменения тарифов «автогражданки», которые оставались неизменными более 11 лет.

«Именно поэтому мы сегодня видим, что большинство страховщиков, в том числе 9 из 10 компаний, входящих в ТОП-10, повысили цены по максимальной границе тарифного коридора. Но для «Росгосстраха» ОСАГО – это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель – не уйти в минус, обеспечив при этом полисами миллионы наших клиентов, которых только за 2014 год стало на 38% больше», – отметила директор филиала.

Ирина Митрошина указала, что в 59 регионах, в том числе в Рязанской области для клиентов «Росгосстраха» тариф на ОСАГО вырастет не на 40%, а примерно на 33%, если считать от цен, установленных компанией 1 октября 2014 года.

«Наша компания является абсолютным лидером по количеству застрахованных по ОСАГО автовладельцев»

«”Росгосстрах” – системообразующая компания, которая действует на всей территории страны, от Камчатки до Калининграда. Начиная с 2003 года, мы являемся абсолютным лидером по количеству застрахованных по ОСАГО автовладельцев. Сегодня свыше 15 миллионов российских автолюбителей доверяют нам защиту своей гражданской ответственности на дороге. Доля нашей компании в этом сегменте страхового рынка по итогам 2014 года составила 35%, а ближайший «преследователь» отстает более чем в три раза», – отметила Ирина Митрошина.

В пресс-релизе говорится, что руководство и почти 100-тысячный коллектив «Росгосстраха» как никто другой из страховщиков знают о непростой ситуации в ОСАГО, с одной стороны, и о потребностях российских автомобилистов, с другой. Поэтому компания расценивает решение мегарегулятора по повышению лимитов выплат и тарифов как шаг в правильном направлении. «Большинство страховщиков, в том числе 9 из 10 компаний, входящих в ТОП-10, повысили цены по максимальной границе тарифного коридора»

«И как социально ответственная компания, под крылом которой сегодня находится более трети всех водителей нашей страны, мы решили, что в текущих условиях не можем увеличивать тариф на ОСАГО по всем регионам до разрешенной ЦБ верхней границы тарифного коридора. Мы просто не имеем права обмануть доверие и ожидания миллионов наших сограждан», – подчеркнула Ирина Митрошина.

В то же время, директор рязанского филиала отметила, что только время покажет, достаточно ли будет текущих изменений в тарифах и лимитах для нормализации ситуации в «автогражданке», удастся ли за счет этих шагов ЦБ снять напряженность последних лет.  


© RZN.info

adv
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016